Lomba Re-Draw Maskot Asian Games 2018

Pada tahu kan, Maskot Asian Games 2018 yang menjadi perdebatan dikarenakan banyak pihak yang komplain akan bentuk dari Drawa (nama maskot berupa Burung Cendrawasih) yang dirasa kurang mampu memvisualisasikan burung tersebut. 



Oleh karena itu, KREAVI.COM dengan beraninya membuat sebuah sayembara untuk me-redraw maskot tersebut yang terbuka untuk umum. Hebatnya, sayembara ini tidak ada kaitan atau kerja sama dengan Kemenpora Asian Games 2018. Ingin ikutan? Hadiahnya besar lho, 30 Juta Cash + Trophy, WOW.

Untuk lebih jelasnya, silahkan ke link berikut ini http://www.kreavi.com/challenge/RE-DRAW-A-MASCOT. Syarat utama untuk ikutan, tentunya harus terdaftar sebagai member di kreavi.com ya.

Berikut summary lengkap dari perlombaan Re-Draw Maskot tersebut.

Asian Games, pergelaran akbar yang diadakan 4 tahun sekali ini adalah ajang kebanggaan Asia. Asian Games yang merupakan kompetisi olahraga terbesar kedua setelah Olimpiade ini pertama kali diadakan di New Delhi, India pada tahun 1951. Ada puluhan cabang olahraga dipertandingkan selama Asian Games, yang sudah diselenggarakan sebanyak 17 kali di berbagai negara, termasuk Thailand, Jepang, Cina, dan Korea Selatan. Terdapat 46 negara berpartisipasi di Asian Games, termasuk Indonesia.
Pada tahun 1962, Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games yang diadakan di Jakarta. 56 tahun kemudian, Indonesia berkesempatan kembali menghadirkan Asian Games di Jakarta dan Palembang pada 2018.
Bukan hanya skalanya yang besar, Asian Games menjadi pertaruhan harga diri bangsa, karena Indonesia menjamu puluhan tamu dari berbagai negara Asia lain selama kurang lebih 2 minggu lamanya. Kita wajib memberikan yang terbaik untuk ditunjukkan tidak hanya kepada para delegasi peserta, tetapi juga kepada dunia.
Beberapa hari yang lalu, Kementerian Pemuda dan Olahraga mengumumkan kepada publik, logo resmi Asian Games 2018 yang telah mereka buat. Maskot bernama ‘Drawa’ ini berwujud burung surga asal Papua yakni cenderawasih. Namun maskot ini tidak disambut hangat oleh publik karena dianggap kurang pantas merepresentasikan ajang sekelas Asian Games. Beberapa pihak menyatakan tidak adanya makna filosofis dibalik pemilihan maskot, ditambah dengan tampilan visual yang dianggap tidak maksimal.
Kreavi menantang kamu, para kreator visual terbaik Indonesia untuk berkontribusi dalam merancang ulang maskot Drawa. Sebagai salah satu spesies kebanggaan Indonesia yang endemik di Papua, Cenderawasih merupakan hewan yang sangat elok hingga terkenal ke seluruh dunia. Oleh karena itu, hasil rancang ulang maskot harus dapat menunjukkan keistimewaan Cenderawasih, serta rasa nusantara Indonesia yang menurut kalian membanggakan. Challenge ini sama sekali tidak terasosiasikan dengan pihak manapun dan bukan merupakan program resmi dari KEMENPORA/ASIAN GAMES 2018.
Berikut ini Poster lombanya




Meskipun Maskot ini nantinya tidak dijadikan sebagai bahan revisi, yang penting kita udah coba berpartisipasi dan lumayan kan jika menang, hadiahnya kan real. So, Tunggu apa lagi, segera desain maskot Asian Games 2018 versi kamu, dan daftarkan sebagai peserta. Semoga menang ya :)

Subscribe for latest Article and Tutorial


13 komentar:

  1. Wah, keren banget tuh. Seandainya saja gue jago desain grafis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dishare ke temen2 yang jago gan, minimal kecipratan disaat dia jadi pemenang :D

      Delete
  2. Keren gan designnya.. Ente anak DKV ya??
    Kunbal dong gan :)

    Ebook Terlarang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan gan, cuma hobi aja dengan yang beginian :)

      Delete
  3. harus punya inspirasi nih untuk me reka ulang maskot drawa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, soalnya gak gampang buat memvisualisasikan Cendrawasih menjadi maskot yang sesuai dengan ajang Asian Games 2018 :(

      Delete
  4. coba ikutan aah.... terima kasih mas infonya... mau ikutan daftar...

    ReplyDelete
  5. waduh , pengen coba ni , ane ikutan sepertinya gan , siapa tau punya ane diterima :D

    ReplyDelete
  6. pengen ikutan tapi sayang gak bisa buat kyak begituan

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D share ke temannya aja gan, kalo temannya menang, kan kebagian hehe

      Delete
  7. terima kasih infonya, ijin share ya

    ReplyDelete